Pablo Vivero campeón del III Torneo ITF 10000$ Villa de Madrid (FTM)

más noticias

Terminó la primera semana de abril y la Escuela de Tenis del UCJC Sports Club sigue trabajando muy contenta y satisfecha tras los buenos resultados obtenido estos días, donde Pablo Vivero se proclamó campeón del III Torneo ITF 10000$ Villa de Madrid (FTM), Álvaro Díaz llegó a cuartos de final del Campeonato Cadete de Madrid siendo su primer año en esta categoría y en dobles femenino las dos parejas de nuestro club (Alicia Crespo – Muriel Frades y Claudia Redondo – Alba Retortillo) fueron las finalistas.

III Torneo ITF 10000$ Villa de Madrid (FTM)

Nuestro alumno más destacado Pablo Vivero se proclamó este domingo campeón del que es su primer torneo ITF del año y el 6º de su carrera tras los 5 conseguidos el año pasado.

“Siempre es muy bonito ganar un torneo así en casa rodeado de los tuyos” nos cuenta Pablo tras la final, un torneo que le da confianza y que le sirve para seguir sumando y alcanzar aproximadamente el puesto 290 del ranking ATP.

Pablo fue de menos a más durante el torneo ganando en primera ronda al alemán Hannes Wagner en un partido no muy destacado con el resultado de 3/6 6/3 6/3, en segunda ronda Pablo eliminó al español Bernabé Zapata por 6/3 3/1 y retirada, jugando algo mejor.

En tercera ronda eliminó el cabeza de serie 5 el alemán Daniel Masur 6/4 6/4 jugando mejor que en partidos anteriores. En las semifinales se enfrentaría al joven australiano afincado en alicante Alex de Minaur, en un partido que Pablo parecía tener controlado al ir 6/3 4/1 y que se le complicó en un momento de dudas y buen juego que aprovechó el incansable Álex consiguiendo empatar la eliminatoria al ganar éste por 6/4 la segunda manga. Pablo supo mantenerse firme y se hizo con la victoria al ganar el tercer set por 6/2.

En la final le esperaría el madrileño Roberto Ortega, al que Pablo ya conocía por jugar en varias ocasiones. Pablo comenzó duro y con ganas colocándose 5/2 pero Roberto con garra y lucha llego a ponerse 5/5, el buen juego y la concentración de Pablo le hicieron ganar el primer set con un resultado de 7/5. El segundo set Pablo jugó muy concentrado y cometiendo muy pocos errores y terminó ganando el segundo set por 6/1, haciéndose con el título y aumentando así su confianza y su palmarés. ¡¡Enhorabuena Pablo!!

Campeonato Cadete de Madrid FTM (C.T. Mirasierra)

Buen torneo de los nuestros durante la semana que refleja el buen nivel de los jugadores de la Escuela.

• En la categoría individual masculina destacamos el buen nivel demostrado por nuestro alumno Álvaro Díaz Rodrigo, que siendo cadete de primer año llegó a cuartos de final y casi se mete en semifinales al perder en un duro y disputado partido con el cabeza de serie 4 Mikel Martínez Díaz con el resultado de 1/6 6/2 y 6/4. Álvaro demostró un muy buen nivel de juego durante toda la semana derrotando a jugadores de la talla de Jorge García Sanz en octavos de final, sabiendo sufrir y jugar muy bien en muchos momentos del partido.
  • En la categoría infantil femenino, nuestras jugadoras Claudia Redondo, Alba Retortillo y Muriel Frades perdieron en octavos de final.
  • En la categoría de dobles femenino obtendríamos un gran éxito, ya que la final fue disputada por 4 alumnas de nuestra escuela. Por un lado, teníamos a la pareja formada por Alicia Crespo y Muriel Frades y por otro lado a la pareja formada por Claudia Redondo y Alba Retortillo.

Claudia y Alba se proclamarían, siendo Cadetes de primer año, campeonas de Madrid Cadete en dobles tras ganar por 6/4 6/2 y demostrando su buen nivel de juego en esta categoría que ya les hizo ser campeonas de Madrid el año pasado en categoría infantil.

Campeonato Alevín por Equipos de Madrid

• El sábado nuestro equipo femenino, capitaneado por Víctor Martín, perdió por 4 a 0 con el C.D. Alcobendas en sus instalaciones.
  • El domingo el equipo femenino, capitaneado por Alfonso García, ganó en nuestras instalaciones por 3 a 2 al C.T. Aranjuez consiguiendo así mantener la categoría en esta segunda división para el año que viene.

Liga de Promoción

• El sábado nuestro equipo, capitaneado por Ignacio Vázquez, consiguió la victoria por 9 a 3 contra al C.T. Chamartín en sus instalaciones.

TTK Warrior Tour Madrid (UCJC Sports Club)

Este fin de semana terminó de disputarse la fase previa del torneo perteneciente al prestigioso circuito TTK Warriors, que se celebra en nuestras instalaciones de tenis.

Nuestro jugador Hugo Sánchez pasó la fase previa en la categoría alevín, mientras que Diego Ramos y Sergio Fernández se quedaron a las puertas tras perder en ultima de previa en la categoría infantil.

Durante los días jueves, viernes, sábado y domingo (del 14 al 17 de abril) se disputará la fase final del torneo y veremos de lo que son capaces nuestros alumnos, que seguro que lo hacen muy bien.

Sigue toda la actualidad del TTK Warriors

Seguiremos trabajando a lo largo de la semana pendientes del papel de nuestros alumnos en sus correspondientes competiciones y preparando la fase final del torneo TTK.

Os deseamos una feliz semana y como siempre animamos a todo aquel que quiera aprender y disfrutar de nuestro apasionante deporte a que se pase por nuestras instalaciones donde les esperamos con los brazos abiertos.