Juan Dodero campeón de la Fase Final del IV Circuito IBP Uniuso Sub10

más noticias

La Escuela de tenis del UCJC Sports Club el martes de esta semana, tras el parón de clases de la semana santa, retoma sus clases y entrenamientos.

La escuela de competición no paró y, como en años anteriores, gran parte de nuestros alumnos se fueron a tierras alicantinas a disfrutar de varios días de torneos.

En esta ocasión  la expedición contó con la presencia de 29 alumnos, el coordinador de la escuela de competición Alberto Diez, los entrenadores Ignacio Laborda, Ignacio Vázquez, Maxi Campagna y el director del SEK Internacional Sports Academy Aitor Canibe partieron hacia tierras levantinas con la intención de disputar los diferentes torneos que se celebran en Alicante y Elche por estas fechas.
Un viaje que, gracias al gran trabajo de los técnicos, a la colaboración de Aitor y los padres asistentes se realizó con éxito consiguiendo grandes resultados y los objetivos de aprendizaje y convivencia planteados por la escuela.
Estos fueron los resultados más destacados de nuestros alumnos de competición en estas dos últimas semanas:

Fase Final IV Circuito IBP Uniuso Sub10 (Ciudad de la Raqueta)

Del 8 al 11 de abril en las instalaciones de la Ciudad de la Raqueta en Madrid, se disputó la fase final de este circuito clasificatorio para el prestigioso campeonato Smrikva Bowl, el mundial oficioso U10 que se disputa en la ciudad croata de Pula.

Nuestro alumno Juan Dodero Fernández quedó campeón al derrotar en la final al valenciano Pablo Pérez Navarro por 4/1 4/1 y clasificándose directamente para el prestigioso torneo Smrikva que se celebra en junio y obteniendo un contrato de raquetas con la marca Wilson.

¡¡Enhorabuena Juan!!

Campeonato Cadete de Madrid FTM

En el campeonato de Madrid cadete, celebrado en las instalaciones del Club de Campo Villa de Madrid, lo más destacado de nuestros alumnos fue lo siguiente:

• En categoría individual masculina Álvaro Diaz Rodrigo alcanzó los cuartos de final y en categoría femenina Alba Retortillo alcanzó las semifinales.
  • En la categoría de dobles Alba y Claudia Redondo se proclamaron por tercer año consecutivo Campeonas de Madrid derrotando en la final a Ana Utrilla y a Sara Mejías por 6/2 y 6/0.

II Torneo Nacional de Tenis Semana Santa Arena 2017

• En la categoría Sub18 nuestro jugador Álvaro Diaz Rodrigo quedó subcampeón al perder en la final con Javier Molino por 6/3 y 6/3 no pudiendo desplegar su mejor juego tras venir de disputar otra final en Elche y tras el cansancio acumulado de jugar durante la semana una media de dos partidos diarios, pero demostrando un gran nivel de tenis durante toda la semana.
  • Gonzalo Ostos de Esteban alcanzó los cuartos de final al perder en dicha ronda con el madrileño Pablo Masjuan en un duro partido con el resultado de 7/6 4/6 y 10/7.

XXXIV Torneo Nacional de Tenis Club de Tenis Elche 2017

Como viene siendo habitual en este prestigioso torneo de Semana Santa, lo que era antes el J´hayber, varios de nuestros alumnos alcanzaron la final.

• Álvaro Diaz Rodrigo se proclamó subcampeón al perder en la final con Antonio López por 6/1 5/7 3/6 en un duro partido.
  • Alba Retortillo Soiras se proclamó subcampeona del cuadro cadete el perder en la final con Aryna Stoliarchuck por 4/6 6/4 y 7/6 (4).
  • Marisol Fernández García se proclamó subcampeona del cuadro alevín tras perder en la final con Alicia Celorio por 6/2 6/3 realizando un buen torneo derrotando a la numero 1 del cuadro entre otras y demostrando un gran nivel de tenis.

La semana que viene seguiremos preparando a nuestros alumnos para las competiciones por equipos e individuales y estaremos trabajando para la organización y desarrollo del campeonato de España universitario de tenis que se celebra en nuestras instalaciones del 20 al 23 de abril.

Os deseamos una feliz semana y animamos a todo aquel que desee aprender, practicar y disfrutar de nuestro apasionante deporte a que se pase por nuestras instalaciones donde le esperamos con los brazos abiertos.